「食」を楽しむ新たなグランピングスタイルを体験!この夏行きたい”キュイジーヌ・リゾート”

「食」を楽しむ新たなグランピングスタイルを体験!この夏行きたい”キュイジーヌ・リゾート”

アウトドア

皆さんは今年の夏、夫婦や家族で旅行の計画などは立てていますか? 

家でゆっくりも幸せですが、「久しぶりに家族で旅行にも行きたいなぁ…」と考えている方にオススメしたい、新たなグランピングスタイル”キュイジーヌ・リゾート”を体験する「THE CHIKURA UMI BASE CAMP」をご紹介!

 

「THE CHIKURA UMI BASE CAMP」

キュイジーヌ・リゾート,BASECAMP,家men


都心から約90分で気軽に行けて、新たなグランピングスタイル”キュイジーヌ・リゾート”を提案する施設「THE CHIKURA UMI BASE CAMP」。


2018年6月25日にオープンしたこのリゾートは、食材の宝庫として有名な千倉で「みんなで作って食べるを楽しむ」をコンセプトに、家族や仲間と贅沢な時間を楽しめる、これまでにない新たなリゾートなんです。


『キュイジーヌ・リゾート』とは?

誰もが憧れるオーシャンビューグランピング。でも、虫や天候、水場の衛生面が気がかりでなかなか気が向かない...そんな方にも是非体験して頂きたいのがこの『キュイジーヌ・リゾート』。


全7棟の宿泊棟には、キングサイズベッドが用意された居心地抜群のベッドルームに、清潔感・機能性◎なバス・パウダールーム・トイレを完備。アウトドアを満喫しながらも、いかに快適にストレスフリーで過ごせるかを考え抜いた設計がポイントです。


最大の魅力はプロ顔負けの一流機器を取り揃えたオーダーメイドキッチン。

ドイツ発のリーディングカンパニー【GAGGENAU】のコンロや【GROHE】のシャワーヘッド、日本の職人が一つ一つ手作業で作り上げる【Vermicular】の鋳物鍋など「使ってみたかった!」を実現する人気のキッチンブランドが顔を揃えているんだとか。


『作って食べるを楽しむ』というコンセプトなので、今夏の旬な食材を自ら調理し、キュイジーヌ・リゾートを食べて・飲んで・見て 堪能できることも魅力。


キュイジーヌ・リゾート,花火大会,旅行,家men


アワビや岩牡蠣など、今が旬の食材を味わう。

BASECAMPでは食事ではなく食材の提供を行っているため、「ゲストがキッチンに立ち調理する」ことがキュイジーヌ・リゾートスタイル。(敷地内管理棟ではカフェメニューの販売有。)


料理初心者の方も料理長気分を味わえることがBASECAMPの醍醐味!近隣の道の駅で食材を調達することも楽しいですよね。


たとえば、コリコリの歯ごたえに甘さを感じる新鮮なアワビ、白子みたいに濃厚な岩牡蠣など、夏の南房総ならではの魚介を使用したシーフード料理もおすすめ。備え付けの鉄板・グリルプレートを活用すれば魚貝の磯焼きもお手の物!みんなでキッチンを囲み、出来立てほやほやを頬張りたい・・・!


キュイジーヌ・リゾート,海鮮,バーベキュー,家men,basecamp

キュイジーヌ・リゾート,BASECAMP,家men,THE CHIKURA UMI BASE CAMP



周辺MAPを利用して南房総探索へ

食を存分に楽しむだけでなく、近隣の道の駅や商店のほか、海水浴場などおすすめスポットも満載。BASECAMPではゲスト様用の周辺MAPを用意してくれているので、MAPを手にレンタサイクルを利用し南房総の旅へ出かけることも楽しそう。


キュイジーヌ・リゾート,周辺MAP,BASECAMP,家men

キュイジーヌ・リゾート,散策,サイクリング,家men,BASECAMP


夫婦や家族、家族ぐるみでお友達など、THE CHIKURA UMI BASE CAMPで楽しい夏の思い出を作ってみてはいかがでしょうか?



【コンセプト】
“作って食べる”を楽しむキュイジーヌ・リゾート。
冬は暖炉を囲んで、雨の日はパラソルを広げて。
“アウトドアダイニングを思いっきり楽しむこと”それがTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの醍醐味です。


慌ただしい日々の中、疎かになっていた“食事”の時間を丁寧に贅沢に過ごしてもらいたい。“食べる”という、あたりまえの幸せを実感してもらいたい。
『地元で育てられた食材をよく知り、自ら調理することによってワンランク上の食体験を楽しもう』というBASECAMPが考える食育という学びをもとに、新しい“食”のアクティビティを発信していきたい。


それが私たちTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの想いです。


【キッチン設備】
IHコンロ/ビルトインコンロ/鉄板鍋焼きプレート/グリルプレート/キッチン水栓/シンク/ガスグリラー/冷蔵庫/冷凍庫/その他貸出設備。

グリラーやプレートに加え、うどんやパン作りに必要な備品、食材までを完備。
調味料や食器、カトラリー類も充実しています。

ご用意する食器は全て、100%天然素材使用「土に返る」環境にやさしいECOグッズ『Eco Sou Life』を使用。


キュイジーヌ・リゾート,キッチン,THE CHIKURA UMI BASE CAMP,家men,アウトドア,グランピング


【アクセス】
●車でお越しの場合
東京から約100分〔首都高〕→浮島JCT→〔東京湾アクアライン〕→木更津JCT→〔館山自動車道・富津館山道路〕→富浦IC
横浜から約90分〔首都高〕→浮島JCT→〔東京湾アクアライン〕→木更津JCT→〔館山自動車道・富津館山道路〕→富浦IC
※富浦ICより→国道→房総フラワーライン→海岸方面へ→SOUTH BIRD INNを目印にクランクして小道へ

●バスでお越しの場合
東京駅高速バス(南房総千倉行)→館山でJR内房線に乗り換え、千歳駅で下車
※内房線「千歳駅」より徒歩8分


ウェブサイト
http://chikuraumi.basecamp.style/